Алкоголизм - стадии, лечение, последствия


     Алкоголизм относится к чрезмерному употреблению алкогольных напитков, что может привести к зависимости. Это заболевание поражает всю личность пациента, его психическую и физическую сторону. Это самая распространенная форма зависимости.
Три различных степени тяжести употребления алкоголя :
 - Рискованное поведение (пациент употребляет алкоголь и пока не имеет никаких последствий для здоровья и осложнений, но, вероятно, у него будут проблемы, если он / она не изменит свое поведение)
 - Вредное поведение - у пациента уже есть некоторые проблемы (здоровье или психология, например, плохие анализы печени) 
 - Зависимость - определить зависимость сложнее. Пациент обычно испытывает сильное желание выпить и не может бросить алкоголь, пренебрегает другими увлечениями и обязанностями и продолжает пить, даже несмотря на то, что он знает плохие последствия употребления алкоголя. Он увеличивает дозу для достижения того же эффекта, который изначально был удовлетворен меньшей дозой.
     В общем, ситуация, когда пациент начинает испытывать проблемы со здоровьем и отношениями (личные, рабочие) и испытывает вкус к алкоголю, который он не может преодолеть - то есть он пьет больше или больше, чем он хочет.
Симптомы алкоголизма
     Алкоголь действует как стимулятор в меньших дозах, повышает уверенность в себе и разрушает барьеры, а также снимает беспокойство. С другой стороны, в более высоких дозах он подавляет деятельность центральной нервной системы и приводит к сонливости, отравлению алкоголем и потере сознания, серьезным проблемам с пищеварением и иногда смерти.
     Связанное с алкоголем повреждение здоровья является как острым, так и хроническим. Непосредственные последствия ощущаются при так называемом похмелье, характеризующемся головными болями, диареей, анорексией, усталостью и тошнотой. Однако длительное употребление алкоголя вредит здоровью человека задолго до появления первых признаков алкогольной зависимости. Чрезмерное употребление алкоголя разрушает нервную систему, повреждает сердце и кровеносные сосуды, вызывает желудочно-кишечные расстройства, вредит печени, поджелудочной железе, желудку или почкам. 
     Прежде всего, алкоголизм влияет на психологическую сторону пациента. Мало того, что это непосредственно повреждает нервную систему, есть также общие изменения личности. Пациент часто испытывает больше проблем и конфликтов чаще всего в личных отношениях и на работе, часто не выполняет свои обязанности, становится агрессивным, перестает функционировать в обществе. Многие пациенты считают алкоголь на первом этапе «лекарством», которое может им помочь, но всегда необходимо помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вызывает дополнительный стресс, проблемы и беспокойство.
Время инкубации
    Алкогольная зависимость развиваетсяв течение длительного времени и имеет несколько фаз. По словам американского эксперта по алкоголю Э. М. Еллининка, первая стадия характеризуется необходимостью для пациента увеличить дозу алкоголя, чтобы получить хорошее настроение. Алкоголь все еще дает ему больше, чем берет.
     Затем следует так называемая стадия предупреждения , то есть частое пьянство и опьянение. Пациент пьет все чаще и сменяет пиво или вино на крепкие спиртные напитки. 
     Третий этап - решающий этап. На этой стадии пациент больше не контролирует себя, но егоконтролирует алкоголь. Симптомами этой стадии являются так называемые «окна», то есть перебои с памятью, вызванные алкогольным опьянением, пациент просто не помнит, что, когда и где он делал. Эта стадия может длиться недели или месяцы. 
     На заключительном этапе пациент сознательно постоянно пьян. В то же время повышается толерантность к алкоголю, и поэтому он нуждается в увеличении количества. В конце концов, алкогольный психоз не является исключением. Здесь поможет только профессиональная помощь центра лечения алкоголизма или алкоголизма и наркомании.
     Институциональное лечение длится несколько месяцев и использует множество процедур параллельно. Прежде всего, это отмена алкоголя, лечение синдрома отмены и других осложнений со здоровьем.
     Кроме того, используются индивидуальная и групповая терапия, семейная терапия, физические упражнения, методы релаксации и тому подобное, что приводит к ресоциализации и улучшению общего психического и физического состояния.
наркотики 
     Антабус может быть использован как вспомогательное средство, которое вместе с алкоголем вызывает рвоту. Это помогает создать условный рефлекс: алкоголь = тошнота, помогая пациенту сознательно отказаться от алкоголя. Очень важно, что алкоголик сам хочет исцелить себя. В противном случае шансов на излечение мало.
Во время беременности
      Беременные алкоголички подвергаются серьезному риску необратимого повреждения плода, такого как задержка роста, поражение центральной нервной системы и деформация лица. Употребление алкоголя во время беременности также может привести к поведенческим расстройствам и нарушению интеллекта.
     По данным Всемирной организации здравоохранения, безопасная суточная доза алкоголя для взрослого не может быть установлена. Таким образом, даже во время беременности невозможно определить, угрожает ли плоду один стакан вина или пива в день. 
Возможные осложнения 
     Чрезмерное употребление алкоголя повреждает эндокринную систему, которая отвечает за выработку инсулина, делая алкоголиков более восприимчивыми к диабету. Онкологические заболевания, такие как печень, желудок, пищевод, тонкая кишка или рак прямой кишки, также чаще встречаются у пациентов с алкоголизмом.