Автомобильная и морская болезнь, укачивание


Морская болезнь (или укачивание)  - представляет собой расстройство, которое возникает, когда пациент болен из-за движения вследствие какой-либо транспортировки. Проблемы из-за укачивания исчезают, когда пациент покидает транспортное средство или карусель.
     Морская болезнь - широко распространенное расстройство, которое часто представляет собой нечто большее, чем просто неприятность, оно может вызвать проблемы у тех, кому приходится много путешествовать. К счастью, чем больше вы путешествуете, тем больше вы привыкаете к движению, и в любом случае вы можете принять различные меры, чтобы уменьшить страдания от него.
Причины.
    Нет полного единодушия в отношении причин расстройства, но наиболее аккредитованная теория утверждает, что укачивание возникает, когда тело, внутреннее ухо и глаза посылают противоречивые сигналы в мозг, и это может случиться при путешествии на любом виде транспорта.
Что именно подразумевается под противоречивыми сигналами?
     Наше тело постоянно получает различную информацию из внешнего мира, например: зрительным восприятием оно интерпретирует окружающую среду и заранее предвидит возможные изменения (например, изгиб кривой во время путешествия на машине). Когда по какой-либо причине информация из этих систем не совместима друг с другом, мозг приходит к выводу, что существует ошибка (например, из-за галлюцинаций), и реагирует на симптомы недомогания.
Экстремальный пример - путешествие на корабле без возможности увидеть море; тело чувствует движение из-за бурного моря, но зрение глаза не подают такого сигнала.
     Нарушение также может происходить в аттракционах парка развлечений, в проекциях 3D-кинотеатров, в которых, напротив, зрение посылает в мозг сигналы, которые не подтверждаются относительным движением тела.

На основании этого мы можем выделить три формы укачивания:
     вызванное движением, воспринимаемым, но не видимым (машина, корабль, ...), вызванным движением, видимым, но не ощущаемым (3D-симуляция, виртуальная реальность, ...), движением, видимым и слышимым, но не совместимым образом (низкая скорость автомобилей на неровной поверхности, где ощущаемые толчки превышают ожидаемые значения).
     Когда вы привыкаете к движению или выходите из машины или карусели, симптомы могут повторяться (обычно в течение короткого периода времени). В большинстве случаев симптомы укачивания начинают улучшаться, когда организм способен адаптироваться к тому типу движения, который вызывает проблему.
     У людей, которые испытывают беспокойство перед поездкой, симптомы укачивания часто бывают более серьезными; Например, если вы путешествуете на круизном судне и страдаете морской болезнью, ваши симптомы могут начать улучшаться через пару дней. Однако некоторые люди не адаптируются и продолжают испытывать симптомы до тех пор, пока не покинут корабль.