Болезнь нового поколения – гирсутизм


      Все чаще и чаще приходится слушать об акциях и скидках на поход в салон красоты для депиляции волос. Еще несколько лет тому назад, многие не знали что это такое вообще. Однако на сегодняшний день эта проблема стала боком, все чаще и чаще врачи устанавливают диагноз – гирсутизм. Что это за болезнь и как она проявляется?
      Наверное, не редко замечали у женщин темные волосы на груди, борода и усы, все, что должно быть у настоящего мужчины. К великому сожалению, это встречается чаще, чем можно было бы предположить. Женщины, которые страдают излишними волосами, страдают гирсутизмом. Не редко такая болезнь сопровождается сыпью угревидной, которая может быть вызвана воспалением желез или быть результатом закупорки выводящих протоков, а также из-за нарушенного менструального цикла. Ели у женщины сочетаются все три проблемы: акне, то есть сыпь, гирсутизм и нарушение менструации – такое заболевание называется вирилизацией.
От чего возникает гирсутизм?
 - Первым провокатором гирсутизма является гормональное нарушение у женщины. В женском организме преобладает больше мужских половых гормонов, чем женских.
 - Иногда гирсутизм передается по наследству.
 - От определенных фармакологических препаратов: гидрокортизона, стрептомицина, интерферона, ацетазоламида, циклоспорина и миноксидила.
 - Не редко установить причину заболевания врачам не удается, и такую форму заболевания называют идиопатической.
     Гирсутизм вызывает сильный дискомфорт у женщины, и действует на психику. Однако не надо замыкаться в себе, а лучше отправляться к врачу, лучше сразу эндокринологу, и проходить полное обследование.

     Иногда гирсутизм является следствием серьезных заболеваний внутренних органов:
 - Киста на яичниках;
 - Болезнь надпочечников;
 - Некоторые заболевания щитовидной железы;
 - Гипертекоза яичников;
 - Опухоль гипофиза.
Как бороться с этой страшной болезнью?
После того как вы пройдете достойное обследование у врача, вам назначат лечение, которому вы должны строго следовать. Невозможно найти один рецепт борьбы с гирсутизмом, который подошел бы для каждой женщины. У каждой болезнь протекает индивидуально и проблему надо устранять индивидуально. Чтоб ненужные волосы начали исчезать с вашего тела, надо устранять главные проблемы – интенсивно лечить внутренние органы.