Бородавки - почему их важно проверять и лечить


     Бородавки - это наиболее распространенное заболевание кожи, которое вызывает сильный эмоциональный дискомфорт, поскольку чаще всего они появляются на лице или руках и выглядят непривлекательными. Бородавки могут быть вызваны заражением более чем 150 различными вирусами. От него страдают 7-10% людей во всем мире, в основном дети и подростки. Хотя кажется, что бородавки безвредны для роста на коже, своевременное лечение может предотвратить серьезные проблемы со здоровьем или даже развитие злокачественных новообразований!

Строение и формирование бородавок

     Это кожное образование, состоящее из внутреннего тканевого ядра, напоминающего зернистую, выступающую поверхность. Бородавка обычно имеет черные точки и основание серо-коричневого или телесного цвета. На руках, пальцах, коже вокруг ногтей, локтей, ступней образуются наросты - чаще всего они подвержены микротравмам и ранениям, потому что именно через травму один из видов вируса попадает в организм и начинает прогрессировать в обоих кожа и слизистые оболочки.

Сильный иммунитет позволяет бороться с вирусами, вызывающими бородавки.

       Если у вас сильная иммунная система, вирус может передаваться сам по себе, потому что организм способен с ним бороться. В случае ослабления иммунитета вирусная инфекция может прогрессировать, и количество бородавок может увеличиться, превратившись в хроническую проблему. Если у вас проблемы с щитовидной железой и ваше общее состояние здоровья нестабильно, вирусная инфекция может быть более распространенной, и лечение может быть более сложным и требующим много времени.

Виды бородавок

     Внешний вид бородавок может сильно различаться в зависимости от причины инфекции.

*Обычные бородавки растут на пальцах, ладонях и коленях рук, бледно-бледны и возвышаются над здоровой кожей;
*Плоские бородавки растут группами в одну линию.
*Подошвенные бородавки имеют тенденцию развиваться по утолщению стопы. Эти бородавки часто путают с мозолями из-за их расположения. Они вызывают боль, особенно при образовании группы бородавок и срастании вместе;
*На лице появляются резьбовые бородавки;
*Себорейные бородавки - это доброкачественные опухоли, которые чаще всего появляются после 30 лет;

     Также присутствуют бородавки слизистой оболочки, которые обычно являются разновидностью ЗППП. Эти бородавки поражают гениталии и кожу вокруг ануса, могут быть на губах или во рту и вызывать боль. Эти бородавки также поддаются лечению, и дерматолог поможет вам эффективно избавиться от них.