Что такое гастроскопия


     Данный прибор вводится в желудок через рот и пищевод. Сам прибор представляет из себя гибкую трубку, в которую вмонтирована качественная волоконно-оптическая система. Сразу скажем о том, что сейчас, особенно благодаря набору действительно качественных приборов, которые помогают делать эту процедуру безопасной, результаты не вызывают никаких осложнений. Стоит сказать лишь о том, что у некоторых пациентов может начаться неприятное ощущение в горле, которое должно пройти через сутки или двое.
Подготовка к гастроскопии
     Ничего невероятного процедура подготовки к гастроскопии не представляет:
1. Врач определяет, нужна ли вообще данная процедура данному пациенту.
2. Доктор, который будет проводить процедуру, обязан быть извещён на предмет возможных аллергических реакций, таких заболеваний как сахарный диабет, с которыми нужно быть аккуратнее.
3. Проводится процедура строго натощак.
4. Процедура не может быть проведена вне специального кабинета в поликлинике или стационаре.
5. Может быть выполнена анестезия корня языка, введение седативного препарата, возможно применение общей анестезия.
     Причина использования анестезия заключается в том, что в мире зафиксировано несколько случаев появления психических расстройств у детей после проведения данной процедуры. Потому врач должен трезво оценивать реакцию пациента на процедуру: кто-то может быть в отличном настроении, для кого-то — этого жуткий стресс. Поэтому, сделать гастроскопию здесь лучше с осторожностью.
Диагностика организма
     Современная диагностическая медицина смогла добиться очень многого, но стоять на месте она тоже не планирует. Слишком большое число людей продолжает игнорировать возможность обследоваться до того, как они уже в запущенной форме обнаружат заболевание. Дело и в гастроскопии в том числе. Наш желудок и кишечник подвержены множеству заболеваний, которые игнорируются по первым признакам, будь то боль в животе или колики. Сначала эта боль не задерживается надолго, но развитие болезни проходит быстро и планомерно.